miércoles, 30 de octubre de 2013

CREMA DE CHAMPIÑONES, ORGANIZACIÓN Y OTRAS COSAS DEL MONTÓN


       Llegó el frío, y parece que quiere quedarse.
Últimamente estoy muy liada y el blog algo abandonado, y es que estoy dándome prisas para poder terminar de ordenar la casa y prepararla para el invierno, es un trabajo que me encanta hacer año tras año, cambiar, mover, ordenar, dar nuevos usos.... y este no sería menos  ;)
Y mientras voy haciendo esto, ya le doy vueltas        al " Espíritu Navideño ".......ainnsssss....Dulces, galletas, decoración, compras, organización....
 Y es que en casa nos encantan estas fechas !!!


fuente pinterest

 Bueno, a lo que estábamos, a la receta calentinta de Crema de Champiñones.
 Esta crema yo la suelo cocinar en su versión mas típica, es decir, añadiéndole queso graso y nata líquida para cocinar, pero como ahora estoy en una   " Nueva Forma" de comer toda la familia, pues nada, a recucir grasas y comer mejor.

Para l@s que seguís la dieta
" En tu Linea de Weinght Watchers " 
junto a cada alimento os dejo el valor propoints ;)
Os digo que esta crema es para cuatro personas y cada plato equivale a sólo 2 Propoints.



Ingredientes

  • 2 Cd de aceite de oliva ( 2 pp )
  • 2 cebollas troceadas ( 0 pp )
  • 250 grs de champiñones enteros ( 0 pp )
  • 1 vaso de leche desnatada ( 2 pp )
  • 4 unds de queso en lonchas ligh ( 4 pp )
  • Pizca de sal

                               Así se hace
  1. Poned a calentar el aceite y freír en él algunas láminas de champiñon para que despues nos sirvan de decoración al finalizar el plato, ponedlas a escurrir en un papel de cocina
  2. Ahora pondremos en ese aceite la cebolla troceada y pizca de sal y sofreiremos hasta que esté blanda
  3. Añadir a esto los champiñones que previamente habremos limpiado y cortada en trozos, rehogar y tapar
  4. Incorporaremos medio vaso de agua y dejaremos que cueza a fuego medio hasta que estén tiernos los champiñones
  5. Con una batidora, trituraremos todo, tendremos cuidado si está muy caliente, si nos salpica, quemadura segura  :(
  6. Una vez batido, añadiremos el vaso de leche y el queso, volviendo a batir para que todo esté bien unido, y al fuego de nuevo
  7. No será necesario mucho tiempo, lo justo para que terminen de unirse los sabores
  8. Servir y adornar con las láminas que teníamos preparadas.



miércoles, 23 de octubre de 2013

LASAÑA DE CARNE



Mamá mañana viene mi amigo Christian para comer, tenemos que preparar un trabajo, me decía mi hija mientras seguía pegada a su teléfono móvil intercambiando wasaps para la quedada.
Dicho y hecho, era la mejor escusa para hacer mi lasaña, ya llevaba tiempo dándole vueltas, así que aprovechando que estaba en el super compré los ingredientes que fueron estos:

ingredientes

  •  Un paquete de placas de lasaña ( aconsejo la marca El Pavo que no necesitan ser hervidas previamente y si no sigue las instrucciones del fabricante)
  • 250 grs de carne picada mixta
  • 1 cebolla
  • Medio pimiento rojo
  • Medio pimiento verde
  • Una cebolla
  • Una zanahoria ( opcional )
  • Un tapín o calabacín pequeño ( opcional )
  • 2 cajas de tomate  frito
  • Queso para gratinar
  • Aceite de oliva
  • Bechamel para cubrir la lasaña
Así la hice

  1. Poner aceite en la sartén
  2. Sofreír zanahoría, tapín ( si optas por añadir las verduras, si no del 1 pasar al 3 )
  3. Sofreír los pimientos y la cebolla, añadir la carne, salpimentar y rehogar hasta que la carne no tenga el típico color de cruda.
  4. incorporar al sofrito las cajas de tomate frito y cocer por unos minutos
  5. En un recipiente apto para hornos, colocar las placas de lasaña haciendo una base
  6. Verter encima de estas la salsa y encima otra base de placas ( debe estar la salsa al menos templada para que reblandezca la pasta )
  7. Volver a verter la salsa de carne y encima de esta, otra de placas, y así hasta terminar en placas
  8. Una vez montada la lasaña naparemos con una salsa bechamel espesa que previamente tendremos preparada y tibia ( aunque en esta ocasión también preparé la bechamel, si no quieres complicarte mucho ya las venden en el super solo para calentar y servir ) 
  9. Espolvorear con queso especial para gratinar
  10. Gratinar en el horno ( importante!!! no dejes de vigilarla para que no te pases en el gratinado y quede con un aspecto feo, debe estar doradita )
......y voilá, lista !!!  ;)

jueves, 10 de octubre de 2013

BIZCOCHO LIGERO DE FRESA




Eso de ligero será por lo rápido o por las pocas calorías que lleva 
el dulce manjar ???
Sea como fuere esta delicia fruto de la nueva forma de comer que llevo y en casa nos encanta a todos!!!
Para l@s seguidores de la dieta Propoints os diré que el bizcocho entero puntúa sólo 16 pp !!! y cada alimento va debidamente puntuado  ;)
Este magnifico trozo de pastel por sólo 4 pp !!!
                           ¿¿ No os encanta ??


 Ingredientes
  • 2 Huevos ( 4pp )
  • 110 grs de harina ( 10 pp)
  • 1 yogurt de fresa 0% ( 1 pp )
  • 60 grs de Mermelada Ligh sabor fresa  ( 1 pp  )
  • Pizca de sal  (0 pp  )
  • 2 Cucharadas de sacarina líquida  ( 0 pp )


 Así se hace
  1. Precalentamos el horno a 180º y montamos las claras a punto de nieve con una pizca de sal, cuando ya casi estén montadas, añadir poco a poco en forma de hilo la sacarina líquida y reservar
  2. Mezclaremos en otro recipiente las yemas, el yogurt y la harina
  3. Una vez mezclado iremos añadiéndole a esta última mezcla las claras montadas, poco a poco con movimientos envolventes
  4. Pasar la masa del bizcocho a un recipiente antiadherente y al horno ( el tiempo como siempre dependerá de cada horno ) fíjate que esté doradito y que al pinchar con un palillo, este sale limpio
  5. Deja que el bizcocho enfríe y una vez frío hazle un corte horizontal y rellena con la mermelada, si te sobrara, puedes mezclarla con un pelín de agua y verterla por encima del bizcocho.

lunes, 7 de octubre de 2013

BIZCOCHO DE PLÁTANO Y LIMÓN



Vuelvo a estar a dieta...Aunque esta vez no lo llamaría dieta , es mas bien un camino de enseñanza para  saber comer bien y saludable.
La dieta es el método en tu linea
Como ahora se trata de adelgazar, vamos, en la medida de lo posible reduciendo calorías en esta receta dulce, porque ¿ a quién no se le hizo la boca agua cuando estuvo a dieta y vio pasar por la pantalla del ordenador un delicioso pastel ? Casi nos comemos la pantalla !!!
Para l@s que seguís esta forma sana de comer os pongo junto a cada alimento el valor p.p  ;)


Ingredientes
  • Harina 220 grs ( 20 pp )
  • 2 Huevos ( 4 pp  )
  • 1 Yogurt con frutas 0% (1pp )
  • 1 vaso de leche desnatada (2pp )
  • 12 grs de aceite de oliva (3pp  )
  • 60 grs de levadura tipo royal ( 2pp )
  • 1 Plátano mediano (0pp )
  •  2 cucharadas soperas de Sacarina líquida ( 0pp)
  • Pizca de sal
  • Aroma de limón o cáscara de limón rallado
Así se hace
  1. Batir los huevos junto con la leche, el aceite y la sacarina
  2. Añadir el yogur, pizca de sal, el aroma o la ralladura y la harina mezclada con la levadura
  3. Pasad la mezcla a un molde antiadherente, troceado el plátano en rebanadas lo pondremos en la mezcla haciendo algo de presión para que se hunda un poco y al horno que habremos precalentado a 180º .
  • Siempre digo que el tiempo de cocción dependerá de cada horno, importante, no dejes de vigilarlo.
  • Si deseas que el bizcocho quede menos húmedo, reduce la leche, aunque en casa como mas gustó a todos fue tal cual .
  • PPuedes cambiar la fruta como te apetezca, manzana, naranjas, fresas, piña ,frutos rojos....( recuerda debe ser al natural )
  • El valor propoinst del bizcocho completo es de 32pp
  • Que si dividimos en " 8 buenos trozos " tal y como en la foto, cada uno valdrá Sólo 4 pp .
                                ¿¿ Apetece ??