sábado, 27 de octubre de 2012

PASTEL DE CALABAZA COCO Y NATA



Llegó el tiempo de la calabaza y con ella jamás hice
 algo diferente que no fuera tomármela con un guiso salado, y dando vueltas por aquí y por allá descubrí otro mundo lleno de calabazas, pasteles, panes y especies algo que me gusta sin abusar y entonces decidí fusionar varias ingredientes  y tener la mía propia de "pastel de calabaza".
 Aunque debo reconocer que en principio sería sólo un bizcocho de calabaza y coco pero me emocioné y tomé carrera decorando, que si un poquito de nata por aquí, una gominola por allá.... es que soy así y no lo puedo remediar !!!

Ingredientes
  • 300 grs de puré de calabaza (simplemente cocidas en agua y después trituradas)
  • 125 grs de coco rallado ( es justo un pack de Mercadona )
  • 100 grs de mantequilla a temperatura hambiente
  • 250 grs de azúcar
  • 4 huevos
  • 200 grs de harina tamizada ( esto es pasar la harina por un colador para que quede mas fina e incorpore bien los ingredientes )
  • 1 sobre de levadura
Para la decoración 
  • 400 grs de nata para montar ( dos bricks pequeños )
  •  Azúcar
  • Gominolas
Como opinión objetiva diré que  este pastel podrás servirlo sin decoración ya que sencillamente está buenísimo, utilizando un molde bonito quedará genial o ponerle la decoración que desees, como por ejemplo, chocolate fundido por encima con mas coco rallado, eso quedará a libre elección.


 Así se hace
  •   Mezclar la calabaza triturada con el coco y la mantequilla, si te ayudas con un robot  o batidora te será mas fácil, si lo haces con thermomix deberás hacerlo a velocidad 5.
  • Añade las yemas, el azúcar y por último la harina con la levadura y las claras previamente montadas a punto de nieve
  • Cuando incorpores las claras mézclalo todo con movimientos suaves y envolventes para que no bajen mucho y viértelo todo en un molde previamente engrasado con mantequilla y espolvoreado con harina.
  • Hornear a 180º unos 40 minutos mas o menos, dependerá del horno, esperar a que enfríepara desmoldar
  • Una vez frío podrás, si lo deseas, decorar con la nata montada o con chocolate.   

 

1 comentario:

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