sábado, 15 de octubre de 2011

CON PACIENCIA Y BUENA LETRA



Poco a poco esto va tomando color, calor y olor..... Cuántas recetas pensadas, cuántas ideas dándo vueltas por mi cabeza, fáciles y difíciles, sencillas y  complicadas, cada día la lista de recetas pendientes va en aumento, con muchas ganas de compartirlas con vosotr@s y  todas con mucho cariño e ilusión.
El plato que os presento hoy es otro de mis " platos sencillos y rápidos ", pero de sabor buenísimo.
  




                           ESPAGUETI  " A MI MANERA"


Ingredientes

  • Pasta seca ( yo utilicé pasta integral )
  • Aceite
  • Sal
  • 1 pimiento verde
  • 2 zanahorias
  • 2 dientes de ajo
  • 1/2 guindilla ( opcional)
  • 1 caja de tomate frito
  • Agua para la cocción de la pasta (ver nota)



Así lo hice

  1. Poner  el agua a hervir, una vez que comience la cocción añadir la sal al agua e incorporar a esta la pasta
  2. Mientras sofreír la zanahoria, el pimiento, el ajo y la guindilla
  3. Escurrir la pasta añadiéndola al sofrito y rehogar
  4. Poco a poco incorporar el tomate frito a este rehogado más un vaso de agua de cocción de pasta
  5. Una vez absorvida el agua ya estará listo nuestro magnifico plato.

domingo, 9 de octubre de 2011

Tarta de queso




Esta tarta hacía años que no la hacía, tanto como casi 14 años !!!  y no por su dificultad, si no que pertenecía a esas recetas que caen en el fichero del olvido, esas recetas que un día hicimos, que estaba buenísima y en un momento concreto nos acordamos, y decímos: -...yo hacía....y estaba buenísimo! Te animo a que hagas memoria y que saques de ese fichero alguna de esa  recetilla  que de seguro estaba buenísima y deleites a los tuyos.
Pues en memoria de todas esas recetas para que no caigan en el olvido


Ingredientes

Para la base
  • un paquete de galletas, unas 28 galletas ( yo utilicé las de tipo chiquilin del Alcampo )
  • 100 grs de mantequilla ( más o menos hasta que al mezclarla con la galleta quede unida la galleta )
Para la mousse

  • 10 hojas de gelatina
  • 2 botes de nata pequeño
  • 10 lonchas de queso  en lonchas (tipo tranchetes)
  • 125 grs de azúcar
  • mermelada de frutos rojos
 Así lo hice

  1. Machacar las galletas hasta reducirlas a migas, fundir la mantequilla y mezclarla con las galletas
  2. Colocarlas en el fondo de un molde previamente forrado con papel de horno ó film transparente, asentarlo con la palma de las manos para que quede la base uniforme
  3. Poner las hojas de gelatina en remojo en un bol con agua fria, mientras calentar en un cazo unos 50 ml de nata sin dejar que hierva, una vez caliente incorporar el queso, el azúcar y la gelatina escurrida ( esta mezcla yo la suelo pasar por la batidora para que quede todo bien mezclado )
  4. Verter esta mezcla a la base de galletas y dejar en reposo en la nevera hasta que solidifique.
  5. Deslmoldar y servir con la mermelada vertida por encima de la tarta.